您现在的位置: 首页 >> 社区服务 >> 为民办事 >> 内容

中曹司社区 居民求助到社区 急病及时获治疗

发布日期:2015年08月12日 14:50 浏览次数: 文章字号:

 中曹司社区

居民求助到社区   急病及时获治疗

         812日,在贵阳市第三人民医院,中曹司社区居民刘祥国(化名),对前来探望的社区工作人员感慨地说:“我没有亲戚、没有工作,还生了这么多病,这条命全靠社区帮我捡回。” 

   刘祥国今年40岁,因在20多岁时曾被劳教过,求职总是不太顺畅。从今年开始,刘祥国觉得身体不适,刚开始可以通过喝酒止痛,随着病症的加重,喝酒不仅不能止痛,还出现了全身浮肿。85日,他顶高高隆起的腹部,拖着肿胀的双腿来到社区求助。社区工作人员立即将刘祥国送至贵阳市第三人民医院,经查,他患有酒精性肝硬化、左下肺肺炎、贫血性心脏病、低蛋白血病等6种疾病,社区服务中心立即垫资5千元,让刘祥国得到及时医治。接着,社区对刘祥国的详细情况进行了解,据悉,刘祥国6岁时,跟随改嫁的母亲来到贵阳,在20多岁时,母亲、继父相续去世,继父的子女也不能接纳他,后来刘祥国结交了一些不务正业的朋友,终因参与诈骗被劳教。劳教归来后,他也曾积极地自谋生路,但终因身体差兼有不良记录,求生艰难。针对刘祥国的情况,中曹司社区立即与南明区民政局联系,为刘祥国争取专项救助资金,并安排社区人员到医院轮流照顾刘祥国,同时,告知其安心接收治疗,病愈后,社区将尽力帮扶刘祥国,对每一位居民,社区都不会放弃。

(胡漫碧)

责编:中曹司社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息