您现在的位置: 首页 >> 社区服务 >> 为民办事 >> 内容

第二十三次“全国助残日”活动简讯

发布日期:2013年05月22日 17:41 浏览次数: 文章字号:

 

第二十三次“全国助残日”活动简讯

 

根据区残联的通知精神,我今年助残日的主题“帮扶贫困残疾人”。及时进行了研究部署,组织做好第二十三次“全国助残日”活动,开展了一系列形式多样的助残日活动。  

一方面,社区党委领导十分重视和关心残疾人,社区领导和残联工作者在助残日前夕走进贫困残疾人家中,了解他们工作、学习和生产生活情况,倾听他们的呼声,解决他们的实际困难,送去党的温暖和节日的问候。助残日期间,我辖区党委领导走访慰问辖区残疾人,并对其中两户特困残疾家庭进行生活物资和慰问金帮扶,并对一户孤寡精神残疾人进行了物资帮助,把党和政府的温暖和关怀送到残疾人手中。此次活动共计发放慰问金400元,物资200元。 
  
另一方面,为扩大宣传力度,增强社会影响,辖区残联在主要街道和路段的醒目位置悬挂宣传横幅、张贴宣传标语。助残日期间,我辖区共出宣传黑板报9期;发放宣传资料200余份,悬挂宣传横幅2条。通过这些宣传方式取得了明显的效果,使更多的人了解、关心、支持残疾人事业。 

 

 

 

 

 

 

 

(图为贵阳市精神康复中心内为辖区居民进行检查,并为其送上节日祝福)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 (上图为辖区“全国助残日”宣传黑板报)

 

责编:中曹司社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息