您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

中曹司社区预防职务犯罪工作以民生工作为基本办实事、办好事

发布日期:2016年03月28日 10:31 浏览次数: 文章字号:

 

 

                        中曹司社区预防职务犯罪工作以民生工作为基本

 

办实事 办好事

 

2015年,中曹司社区预防职务犯罪工作围绕“基石工程”、“三年千院”行动计划,按照“重实效、创特色、促服务”的要求,以为居民群众办实事、办好事作为出发点,先后投入80000多元资金打造“四方河居委会党建示范点”、“纵吉仓储公司非公党建示范点”,并成功通过上级党组织验收。通过特色工作创建活动,有效发挥党建示范点的教育、示范、熏陶、导向作用,形成社区自身优势,树立社区工作特色品牌。发挥党组织示范带动作用,发动社区党员干部对影响群众生活环境的四方河82号、石锦巷、甘小街、皂角井等10余处环境卫生顽疾进行整治,有效改善了群众生活环境,赢得了群众一致好评。同时通过党委统筹、社区大党委协调、非公企业和小商户集资的方式募集资金20余万元。在辖区主街次道、背街小巷、居民院落安装近400个摄像头,基本做到辖区全覆盖,有效提升辖区治安防范水平,赢得了群众的高度赞誉,群众安全感稳步提升。针对辖区老年人服务缺少的实际,积极争取居家养老项目在社区实施,目前在垄岩路居委会已建设完成老年人日间照料中心,下一步以该中心为阵地开展辖区各项为老服务工作。开展“先进社区党组织”创建工作,实施“支部+网络+非公”党建模式,联系北京致远科技有限公司,打造社区互联网+群众服务平台,将党建、计生、城管、维稳、党风廉政、预防职务犯罪宣传工作有机整合,为进一步搞好民生工作提供了新的保障。每年通过社区和谐促进会帮助辖区困难党员、困难群众,2015年帮扶资金达6万余元,次数50多次,民生工作得到群众认可。

 

 

 

责编:中曹司社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息