您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

中曹司社区 扬帆新时代 起航新征程

发布日期:2017年11月30日 16:08 浏览次数: 文章字号:

 

 

扬帆新时代 起航新征程

——中曹司社区党委书记到群众中宣讲十九大精神

 

随着党的十九大胜利闭幕,认真学习好宣传好贯彻好党的十九大精神成为当前各级党组织政治生活中的头等大事和首要任务。为进一步撒播精神的“火种”,确保党的十九大精神进家入户,11月30日上午,中曹司社区党委书记张备飞同志辖区九洲巷居委会,党员群众作题为“扬帆新时代 起航新征程”的党的十九大精神宣讲

参加宣讲会的有社区组织委员、居委会“两委”成员党员、群众等50余人。

宣讲会从习总书记在参加贵州省代表团讨论时的亲切讲话切入,道出了以习近平同志为核心的党中央对贵州人民的深情厚谊与贵州发展的特殊关怀,用通俗易懂的语言深刻的向与会人员阐述了“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的贵州精神。并从“八个新”(新时代、新矛盾、新思想、新方略、新使命、新任务、新征程、新篇章),“四个伟大”(伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想),“一个中心”(秉持以人民为中心的价值取向等方面对十九大报告的精神实质和核心要义进行了深入解读。

随后,张备飞结合身边的典型事例、家乡的变化等几个方面入情入理了近年来党和国家所取得的成就以及今后努力的方向,让大家明白没有共产党的领导就没有今天的幸福生活。同时号召大家在新的时代背景下破除“等、靠、要”的思想,自力更生,用双手创造美好生活。他指出中曹地处城郊结合部,属于典型的老旧工矿区,低保户、困难群体数量庞大,实现辖区低收入群体增收、困难居民脱贫,是当前社区党委的迫切任务与中心工作,更是贯彻十九大精神的题中之义

最后,张备飞介绍了当前贵阳市如火如荼进行的“三变”改革工作,中曹司社区党委正探索成立“中曹司社区居民利益合作社”,全力推进“三变”改革工作,努力挖掘发展潜能,解决资源、资金、市民“三分散”问题,组织辖区低收入群体积极参与进来想方设法促进低收入群体增收,千方百计把百姓对美好生活的向往变成现实

此次宣讲会在与会代表热烈的掌声中结束,参加宣讲会老党员许树德是从普通党员角度开展的一次宣讲,准确、到位通俗易懂,实际,使我们对党的十九大的精神有了更深一层认识。(张伟)

 

中曹司社区服务中心

2017年11月30日

 

 

责编:中曹司社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息